Немного о трубе

Лилия Слатвицкая
                25 октября - Всемирный день трубного зова
                дальних странствий.
                (вместо эпиграфа)

Труба зовёт - седлай Савраску,
Автобус, лайнер белогривый...
Гоа, Испания, Мальдивы,
Деревня Лясово, Аляска -
Всё подойдёт.
В дороге тряской -
В турбинном вое, шуме ветра,
Ты всё ж старайся вырвать ухом,
(Почуять кожей, если глухо) -
А что звало? Труба ли это?
Труба?
Карету мне, карету!
Да бубенцов в отсек моторный,
Да под килём семь футов чтобы...

И вот нависли небоскрёбы
Над колесницею проворной,
И вдаль поток уносит горный
Дивана призрак - якорь грузный.
А воздух! Хоть в бокалы лей ты...

Как, не труба?
Всего лишь флейты
Звук переливчатый и грустный?
Неважно.
Мне здесь пусто, пусто.
И я, покорная трубе,
На всех парах - к тебе, к тебе...