Зимний сад

Кравцов Григорий Анатольевич
Ты не будешь касаться руки,
Светлый взгляд отведя от экрана.
Не почувствую тёплой щеки,
Просыпаясь с тобой утром рано.

И всё утро будет лежать
Снег на улице колющей ватой.
Ты кольцо забываешь снимать,
Что тебе подарил я когда-то.

Зимний сад за оградой стоит
В тишине, еле слышно звенящей.
А внутри по-тихоньку болит -
То ли будущей, то ль настоящей.

И подчас непонятно легко!
Невесома, исполнена смысла
Тишина - далеко-далеко,
Как пороша, над садом повисла.

Знаешь, ты... До сих пор ты - со мной!
Это - так, злая памяти шутка.
Не беги, не слоняйся, не стой!
От безделья становится жутко.

Первым был, иль "не помню, каким?"
В тот ли цвет разукрашены страсти?
Быть влюблённым, любимым, родным,
Для двоих - неприметное счастье.