Шиповник и дубок

Лариса Вытяжкова
Грустная картина -
- столик на погосте.
Шелестят листочки:
"Здесь мы - только гости".
...

Как капли крови переспелой розы,
Шиповник рдеет на ветвях извитых,
Предзимние предчувствуя угрозы,
Дарит красы своей румяные ланиты.

Как постовой у сельского погоста,
Стоит дубок молоденький в треноге.
Он зиму ждет, он первогодок просто,
Дрожит от нетерпенья и тревоги.

На веточке неведомой рукой
Привязан бант из ленты бело-синей:
Расти, дубок, и охраняй покой
Тех, кто здесь упокоился отныне.

Над вечным миром стаи облаков
Летят, гонимы осени ветрами.
На крыльях птиц, пролетных косяком,
Уходят те, кто распрощался с нами.

Я им хочу вслед помахать платком
И проводить с земного полустанка...
Звонит сегодня колокол по ком?
Сочится содранной коры слезою ранка.