В плену поцелуя

Виктор Жданов 2
Любви живительные струи –
Влюблённых поцелуи,
Их чувственный и робкий трепет,
Души сладчайший лепет!

Уста полны неутолимой жаждой,
Сливаясь в поцелуе встречи каждой:
Прелюдией, адажио, симфонией любви,
Что тайною живёт у нас в крови!

Они полны волшебной силой,
Боль исцеляют касаньем милым,
Обжечь способны своим жаром,
Сердце воспламенить любви пожаром!

Из трёх катренов ясно,
Что поцелуи так опасны,
Кто целовал уста, иллюзий не питая,
Что он пленён красавицей, в объятьях утопая!

2018г.