Праздник спелого мяса

Алексей Сергиенко 2
Есть свежина. Праздник спелого мяса.
Словно сошла гроза, припугнув, словно дразнит.
Чуешь рядом тепло. Видны контуры тени.
Ты ближе прислонись. Звери сходят с арены.

Набирается вес и сгущаются тучи.
Видно звезды совпали. Его Величество случай.
И ты снова со мной. Оборот вокруг солнца.
Не разжижится кровь. Все осталось на донце.

Как обряд от живых, что украли у природы,
Не простить в себе зверя, что часто входит в моду,
Быть собой –такой грех, чтобы страшно признаться,
Словно снова в капкан, а грабли ждут лишь танцев.

Этот октябрь прогнил. Он забрал свежий воздух.
Идет пар изо рта. Ты даешь телу роздых.
Средь железных машин словно веточка вербы.
Буду нас двоих тащить, пока хватит нервов.

Есть великая власть на земле и от Бога,
Куда ты держишь путь-там тебе и подмога.
Не решишься свернуть. В молоко идут пули.
Будешь честна, верна. В карманах держу дули.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)