Мой папочка

Диана Краузе
Ты - самый первый мой учитель.
Ты научил меня любить.
Ты в жизни мой путеводитель,
Всегда ты можешь подбодрить.
 
Ты моя сила и опора,
Мой лучик света в темноте.
Без твоего порой напора
Была б, наверно, в пустоте.
 
Ты мне подскажешь верное решение.
С тобой всегда уютно и тепло.
И если нужно, получаю утешение:
С тобой мне, папа, очень повезло.
 
Ты научил меня всегда прощать,
Ведь каждый может совершить ошибку.
И, знаешь, всё готова я отдать,
Чтоб видеть на лице твоём улыбку.
 
Ты можешь настроение поднять,
Сказав банальное: "А что такое?"
И, знаешь, не устану повторять:
Ты для меня самое родное.