Любимый парк

Галина Шевцова 4
               
Уходило лето, с парком прощаясь красиво.
Осыпав фонтаны, жёлто – красной листвой.
Парк мой любимый, стал чуть молчаливым.
На аллеях не слышен, смех озорной.

Кружится нежностью, вальс золотой листопада.
Ароматом осенних цветов, заполняется парк.
Лето и осень, встречаются ласково взглядом.
Золотой шевелюрою, клёны качаются в такт.

Не слышится пение птиц, в переливах рассвета.
Ветер осенний срывает с деревьев листву.
Обид не держи на меня, моё самое - чудное лето!
Любимому парку, грустинка, сегодня к лицу.
   
***               

Осени чарующая нотка.
Шуршит по струнам золотой листвой.
Волшебный сказочник ласковой рукой
Виртуозно о любви играет что – то.

Открыла осень новую страницу.
Закружив в мелодии дождей
Юный ветер, страстный чародей!
Кружит в золоте прекрасную девицу.

За окнами сентябрь, но близок уж закат.
Окончен будет бал в своём круженьи.
Уходит осень вальсом вдохновенья,
Скинув на прощанье в золоте наряд.

***

Нежным плетением плетутся слова,
Как листья кружатся в вальсе осеннем.
Нежности чудной цветной маскарад
За душу сердце берёт без сомненья.