Фраза отпугнула

Виктор Зиновьев
Однажды гадалка ко мне подошла –
Давай погадаю, красивый.
Ты в жизни пока что не видел тепла,
А волос, как в лошади, сивый.
Молчу. Ну, давай говори, говори…
Мы все пережили немало.
И как-то противно вдруг стало внутри.
Давай – говорю – всё сначала.
Всё то же опять повторила она.
Я снова – Давай всё сначала…
И вдруг она стала, как ночью Луна.
Лоб вытерла и убежала.
Но дня через три вдруг опять подошла.
Я вижу – меня не узнала.
Но взглядом своим, как огнём, обожгла.
А я ей – Давай всё сначала…
И только теперь до неё всё дошло.
Вдруг вспомнила встречу гадалка.
А я ей – Ты знаешь, вернулось тепло…
Я думал, начнёт перепалку.
Но нет. Повернулась и быстро ушла.
С тех пор не встречалась ни разу.
На деньги меня «расколоть» не смогла.
Ей вспомнилась «вредная» фраза.
20.08.18.
Ровеньки.