Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                57
Бетонку чмокнуло шасси ,
Свершилась мягкая посадка .
" Виват воздушное такси , -
Вскричал Илья с улыбкой сладкой , -
Надёжен наш Воздушный флот ,
Икар , отец , меня поймёт ! . . "
Подъехал трап , земля встречает ,
Лицо у отрока сияет ,
Познал Илья полёт впервой .
Свердловск - столичный град Урала ,
Ведь Катя первая пропала ,
В Союзе нет , увы , второй . . .
Такси покинуло Кольцово ,
Таксист , смеясь , промолвил слово :
" Быстрее лани вас домчу ! "
Машина мчит , столбы мелькают ,
Пейзаж по нраву рифмачу ,
Пейзаж стихами воспевают .
                58
Красив , читатель , наш Урал ,
Родное дивно пепелище ,
Таксист " победу " обогнал ,
Что даже тёплый ветер свищет .
В России множество дорог ,
Для рифмы нужен горний слог .
Про дураков писать не стану ,
Таксист , смеясь , сказал Ивану :
" Дурак в Союзе не дурак . . .
Консенсус всюду процветает ,
Народ , внимая , не внимает ,
Был прав Высоцкий . . . всё не так ! "
В ответ ему Иван смеётся :
" Дурак Иванушкой зовётся ,
Лишь в русских сказках есть ответ . . .
Есть , брат , тернистые дороги ,
Есть тьма в России , есть и свет ,
Но реформаторы убоги . . . "
25 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ