На Синявских высотах

Ольга Шамова 2
На Синявских высотах
Тишина и покой,
Отгремели там залпы -
И закончился бой.

В братской, общей могиле
Дед родной вечно спит,
Он за Родину нашу -
В сорок третьем убит.

Он ушёл добровольно,
Защищал Ленинград,
И в окопах солдатских
Смерти принял снаряд.

За семью, за Державу
Он стоял до конца,
Кровь его по наследству
Я взяла у отца.

Никогда не видала,
Только фото одно,
Ну а боль почему-то
Вечно жжёт за него.

В Мире вновь зажирели,
Русский дух им претит,
США и Европа
Арсеналом гремит.

Зря, что быстро забыли,
Где солдат наш бывал
И какие народы
Он от смерти спасал.

Мы не ждали награды,
Дружбе были мы рады,
А нам Запад снаряды
Вновь готовит и яды.

Нашей Родины СЛАВУ,
Дедов наших отвагу,
Нет, не нам забывать,
Будем МИР защищать.

Будем все, как один,
В одном общем строю,
За Россию, за совесть,
И за правду свою.