Торт Наполеон

Алексей Думцев
Рассвет, как торт "Наполеон"
из взбитых облаков прослойки
Меренги цвета розовый неон
пропитаны малиновой настойкой

хрустит заиндевевшая листва
орехом, косточкой миндальной
и в мерзлых лужах неба синева
глазурью растеклась зеркальной

Октябрь-кондитер завершит аккорд
застывшей, карамельною росинкой
и пышет свежевыпеченный торт
на Солнце апельсиновой начинкой