Заполняющий пустоту

Ната Плеханова
Одиночество...
Безнадёжье тёмных вечеров...
Остывающая чашка кофе, ложка и одно блюдце...
Безжизненная тишина,
Пожирающая воздух
Разряженных чувств,
Оклеенных самореализацией,
Обжигающей трудоголизмом и
Бесконечным самосовершенствованием,
Со множественными попытками препарировать
Тайны существования мира....
Или же семья, друзья, дети,
Родственники, разноцветье суеты,
Поездки, покупки, праздники...
Какова бы ни была длина этого списка,
В итоге – всё равно осознание
Своего одиночества...
Ничто не может заполнить
Пустоту души,
Тихо тоскующей
По всезаполняющему
Богу...

Август–25.10.18