За звездой

Ната Плеханова
Какое же это искусство —
Собрать на кончике пера ту красоту,
Которую ты чувствуешь;
Нарисовать оттенками нужного слова
То захватывающее величие Мира,
Которое видят твои глаза;
Донести в подобранных образах
Понимание тонкого знания,
Которое дал Всевышний...
Не из желания быть понятым,
Не из желания самовыразиться
Через творчество...
А лишь из благодарности Небесам, 
Открывшим перед тобой многообразие видимого
И необъятные вселенские просторы духовной жизни...
Какое же это счастье —
Слушать своё сердце
И идти за путеводной
Звездой...

Помоги же нам, Господи,
В Свете Любви Твоей
Познать себя
И понять друг друга...

22.10.18