Фарфоровая кукла

Анжелика Вавилова
Нет,вы не девушки!
Фарфоровые куклы.
Вы-повторение,подобие другой.
Бесчувственные аленькие губки.
Глаза, что скрыты
За прозрачною фольгой.
В вас нет ни гордости,
Ни пылкости,
Ни чувства...
Вы все с конвейера  ,
Как будто бы сошли.
Кому такая может приглянуться?
Ваш внешний лоск скрывает цвет души.
Она у вас ,наверное,безлика.
Бесформенна,без драйва вообще.
Как будто бы к земле она прибита...
А ведь летать положено душе!
Она крылата.
Даже невесома.
Она воздушна
И прозрачна как вуаль...
В ответ молчит фарфоровая кукла.
Она бездушна,
Мне её безумно жаль.