Осень в гости просится

Валентина Кораблева
Осень в гости просится,
Ветками стучит, 
Да не стучит уже она,
А хозяйкой в дом вошла.

Закрыла тучей небо,
Желтый лист разбросала,
Заморозила лужи,
И солнце прогнало

Небо стало серым,
Дождик моросит,
Сад стоит унылый,
Скворушка молчит.

Озябшие листочки,
На веточках дрожат,
Летние денечки,
Не вернуть назад.