Буря

Анжелика Вавилова
Я закрываю глаза.
Вижу снежную бурю.
Ночи седая мгла
Целит в меня амбразурой.
Слышится волчий вой.
Звёзды качает ветром.
Мне бы не сбиться в пути.
Но не под силу это.
Режет лицо снег
Острой как бритва кромкой.
Валит меня с ног круговорот поземки.
Путь держу на звезду,
Что как маяк сияет.
Прочь отгоняю мглу,
К северному сиянию.
Может быть как-то они между собой сговорятся.
И,усмирив темноту,
Звёзды осветят царство.