Я здесь рожден

Сергей Лукич Гусев
Ельцовка моя - это родина,
Родился, учился и жил,
Немало тропиночек пройдено,
Оставлено много могил.

В округе леса бесконечные,
И далеки все города,
На картах Ельцовку, конечно же,
Любой найдет ее всегда.

Мы все ельцовчане, рожденные,
Повязаны общей судьбой,
По жизни ничем не стесненные,
Гордимся все время тобой.

Встречал здесь денечки морозные,
Жарищу встречал, благодать,
А запахи рощи березовой,
Хотелось с собою мне взять.

Видать, умереть мне завещано,
В земле, что меня родила,
Хочу, чтоб она, словно женщина,
Мне новую жизнь отдала.