Не святая

Оксана Задумина
“Много, конечно, наломано дров за пятьдесят лет”, – из рецензии Михаила Мартынова
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/10/11/11687

Я в поленницу сложила
все свои дрова,
не святая, нагрешила,
ладно хоть жива,
по Земле ходить осталась,
этот мир любить,
в лабиринте не пропала –
отыскала нить...

Мне наказано за это
совершать добро –
подарить побольше света
тем, кому темно.
Выберу сейчас полешко,
разведу костёр:
Прочь! – скажу я тьме кромешной, –
ты несёшь раздор!

Боль, страданье, неудачи
прогорят дотла,
дать пора судьбине сдачи,
коль в ней много зла.
Руки опускать не стоит:
видишь цель – борись!
Не ищи себе покоя,
если выбрал жизнь!

На фото: иду на Пидан, Южное Приморье, Дальний Восток.