По проселочной дороге...

Эльвира Райфшнейдер
По проселочной дороге шла душа.
Изнывала от обузданности лет,
По утру бежит сиреневая мгла,
Заглушая прошлого привет.

Ей хотелось: отдыха, покой,
В этот день: дождливый, не простой,
Сердце как-то уживается с тоской,
Тихой тенью, да слезой.

Ей хотелось лишь уюта и тепла,
Найти на небе звездные врата,
Красотою с небес одарена,
Душа, ты так прекрасна и чиста.