Жалоба ветреницы

Валерия Салтанова
ЖАЛОБА ВЕТРЕНИЦЫ

Судьба по мне прошлась стремглав
И отвела мне роль:
Был у меня и князь, и граф,
И герцог, и король.

И я княгинею слыла,
Графинею – слыла.
Я чувством подлинным жила
И счастлива была.

А чуть утихнет страсть – и в путь,
За новой вспышкой – в путь!
Я не щадила их ничуть,
Они меня – ничуть.

Сбылись все дерзкие мечты
В безумной гонке той…
…Но ты, единственный, но ты
Остался лишь мечтой.