Вчера про берега, теперь про реку

Юрий Лебедев Ниип
Жаль, что не находим мы моста,
Чтоб смогли мы встретиться с тобою.
Родниковая любовь чиста,
Только не становится рекою.

Но бывает устаёшь от вод,
Если слишком бурные потоки.
Слово неприятное «развод»
И в тумане берег одинокий.

Берег с берега другого плохо видно,
Если стелется над речкою туман.
И бывает больно и обидно,
Если чувства превращаются в обман.

Чтобы реки нас сумели развести
Чтоб увидели с неё мы берега.
Для начала надо нам войти
Отыскать, а где же та река.

По которой мы могли бы плыть,
В лодке плыть одной дано не многим.
И безоговорочно любить,
Преодолевая в жизни все пороги.

И не растерять на поворотах чувства
В унисон с тобой одной грести.
Очень сложно плыть в едином русле
И покой совместно обрести.

Реки путь заканчивают в море,
В океане реки растворяются.
Пусть локальное, но всё же горе,
Если любящие не встречаются.