Можно сон прервать!

Анатолий Смоляр
Живя в текущем, не ступай по листьям дней,
опавшим в прошлом: жизнь ведь мстительна, нет в ней
ни капли жалости ко всем из всех времён,
для жизни все равны - она, оно и он.

Жизнь будет мстить тебе за каждый глупый шаг,
что сделан был тобой бездумно, словно враг
ты, а не друг себе.
Но ты живёшь, как жил,
как будто пращур, что всего себя вложил
в твою наследственность, не сапиенсом был,
а так - двуногим существом из плоти, жил,
костей и мышц, но без души, а без души
ты - просто сон о двух ногах.
Скорей спеши
себя из сна извлечь и нужный вид придать
тому, кто хочет человеком снова стать,
а не приматным гоминидом вечным быть,
не зная, что снаружи жизнь как сон во сне,
и можно сон прервать и выйти в явь без сна!