Путешественник

Любовь Чурина
Жёлто рыжий хвост на ветке
Ветер потрепал напрасно
Он сорвал листочек мелкий
И отправил развлекаться
И отправил на просторы
Наших улиц необъятных
Мимо праздничных витрин
Интригующей рекламы.
Но листок не задержался
Улетел гонимый ветром
У окошка покуражил и,
Пропал за поворотом.
Покружил, повеселился
И устав от суматохи
Одиноко спать улёгся
На пустующем балконе.