Подарок осени

Борис Цветков
Страсти роковой поддавшись,
не жалея ни о чём,
по любви истосковавшись,
она «вспыхнула огнём».

Хоть, была любовь порочной,
её не за что винить:
это осень ближе к ночи
практикует так дурить.

Холод, дождь – хандра и только,
телевизор надоел,
на душе тоскливо, горько –
вот он ближе и подсел.

А она, потупив глазки,
вспомнив молодость свою,
уступила его ласкам,
будто «скинула броню».

Просто осень разбудила
чувства, что остались там,
и прощаясь, пошутила:
- это мой подарок вам…