бурлит

Яхонт 2
И всё-таки царская кровь во мне плещет!
По венам по жилочкам тихо крадётся…
Бывает порой – через край она хлещет
Коль к выходу дверцы никак не найдётся.

Характер – стальная пружина на взводе,
Хотя усмирить его часто пытались…
Безвольно стихаю я лишь на природе
Все краски земли чтобы мне улыбались.

Теперь я в высотке стальной и бетонной.
По окнам цветы расставляю упорно,
А солнце лучи наливает в них сонно
И всё же цветут они пышно и вольно.

Бурлит моя кровь от желанья природы
И счастлива я, созерцая цветенье
Пружинка моя, как и прежде, на взводе
И держит в душе солнечное хотенье!