Двухмерный мир

Лилия Еременко 2
Стена большая. Конца ей нет.
Иду на ощупь. Погашен свет.
Скрип. Под ногами стонет паркет.
Мелькают блики. В голове бред.
Угрюмый взгляд - чей-то портрет.
Из жизни прошедшей силуэт.
Живёт на свете тысячу лет.
Рядом предмет - ручной арбалет.
Он прародитель быстрых ракет.

Кроется тут страшный секрет.
И только портрет знает ответ:
Здесь не оставит старость свой след,
В мире двухмерном времени нет.