Лёд

Александр Пайдулов
Я вижу – лёд! Зимы задаток
На тонких лужицах блестит.
Хрустит под тяжестью он сладко,
Узором ломанным увит.

Эх, прокачусь по стылой луже!
Какая скорость! Красота!
И снег уже смелее кружит
Вдали, над волнами пруда.

Скуёт наш пруд морозной крепью,
Недели три – и на коньках
По льду пройдусь… холодной твердью,
И хорошо – бежать во льдах!