Дональд Золан. Девочка и козочка

Иван Есаулков
Козочке скучно сегодня одной.
Просит хозяйку: «Играй же со мной!»
Но та увидела в бочке тритона,
Ей интересно: всплывёт иль потонет?

В бочку она устремила глаза.
Тянет девчушку за платье коза:
«Мне без тебя, Мэри, неинтересно!»...
Очаровательна сценка, прелестна!..

Просит коза: «Отойди от воды!
Как бы с тобой не случилось беды!
Если потянешься только к тритону,
Сразу нырнёшь в эту бочку, утонешь!

Лучше со мною тебе поиграть!
Мне надоело тебя ожидать!
Снова прошу я тебя: поиграй-ка
В разные игры со мною, хозяйка!»

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

столько историй поведал поэт...
знает об этой картине весь свет:
кистью художника - козочка в ней
хочет играться с хозяйкой своей