Что гнаться за жизнью

Сергей Носов 8
Что гнаться за жизнью
все равно ты ее не поймаешь
как бездомная кошка
она убегает в подвалы
и живет в своей темной норе
словно крот молчаливый
а порой улетает как птица
в дремучий таинственный лес
и ты слышишь оттуда всю ночь
ее громкие крики
но за ней тебе вовсе не хочется
тоже бежать в этот лес
где легко повстречаться
с какой-нибудь бабой ягой
и пропасть в ее мрачной избушке
как все пропадает на свете
если вдруг появляется там
где ему появляться нельзя.