След

Анатолий Зеленов
25.10.2018

Заглянул луна в окошко:
На полу ожил яркий след -
Он пополз вперёд понемножку,
Темноте сказав твёрдое - нет!
 
Осторожно руки коснулся,
В поцелуе замер на миг,
А потом в телесах растворился -
В тишине ожил храпом крик.

И луна,свой путь продолжая,
Потеряла к нему интерес.
И кружились во сне миражи -
Раскрывались тайны небес.