Sil vous plate, et Lyon, Anjoy

Петр Шурховецкий-2
                Parle - vous russe, Reine...
                Так чего ж еще ты хочешь, сердце,
                Разве счастье - сказка или ложь?
                Для чего ж соблазнам иноверца
                Ты себя покорно отдаешь?
                Разве снова хочешь ты отравы,
                Хочешь биться в огненном бреду,
                Разве ты не властно жить, как травы,
                В этом упоительном саду?!
                Гумилев Н.С.
                La Reine
               
                S*il vous plate, et Lyon, Anjoy
                Облака в стране чужой,
                Я на облачке сижу
                И в чужую даль гляжу.

                Отплывает в даль Provence,
                Молитор, Кьюи... " bonne chance ",
                Облака плывут гурьбой
                Чтобы встретиться с тобой.

                Облака плывут к морям,
                Ветер моря весел, прян,
                Тут Aubagne, Marseille,Toulon,
                Даль колышется, как лен.

                Облака плывут, облака
                В цвет французского молока,
                Corse, AjAccio. " Bon voyage ",
                И мистраль вошедший в раж.

                Облака плывут , облака,
                Эх, остаться бы здесь на века,
                Целовать тебя, эту Тишь,
                И молчать с тобой,коль молчишь.

                Много женщин есть, много дам..-
                Лучше сало есть, пить " Агдам ",
                Ноет сердце.., толкнется в грудь,
                Встрепенется и ... Снова в путь!

                Облака плывут, облака,
                Закричу им вослед: " Пока-а-а !! ",
                Я просил у судьбы, я просил..,
                С неба дождик мне...моросил...

                Значит здесь мне лежать. Видеть сны,
                Каждый год ощущать дрожь весны,
                Пыль я сельских лесных дорог,
                И асфальт обжигающий кромку ног.

                Ветром тихим  тебя  я коснусь,
                Ты засмеешься во мне -  я проснусь,
                Посажу на плечо:  Смолкни грусть ,
                - Ты не любишь меня, ну и пусть !

               

                Маг Рун. 25. 10. 2018 год, после Нашей Эры.