Новый день

Геннадий Караваев
У берёзы ветви длинные
И прямые от ствола...
Их вздымала Русь былинная
Под святые купола,
Купола небес безоблачных,
И сквозь тяжесть тёмных туч
К благородным зорям солнечным,
Что незримы из-за туч,
Из-за дождика осеннего,
Омрачённого тоской
По напевам строк Есенина
О ветвях берёзы той.
Поразветрятся ль, прояснятся ль
Голубые купола?!
Новый день к закату пятится
Без ответа и тепла.