В открытом космосе

Екатерина Комарова 2
Пока ветра скитались по земле,
ОН ликовал и видел даль столетий
и видел, собирая из соцветий,
движение мигающих огней,
да тени от невидимых дверей.

Вникая в продвижение времён,
растрачивая силы на рассвете
ОН понимал, зачем собрал в планшете,
все карты обустроенных земель,
при этом слушая весеннюю капель.

ОН знал, что мудрость - высшая печаль,
в которой отражалась карма мира,
и вторила мелодией ей лира
смущая тишину, удачу, счастье,
чтоб растворились в воздухе ненастья.

В открытом космосе совсем другая жизнь.
Там  интерпретации достойны умиления,
а на земле они как отражения,
но видит кто сей странно - дивный миг,
в котором бы он истину постиг.

Кемерово - Кузбасс