Выходной

Александр Редичкин
Вот и дело нашлось для весны -
Проверять, как плывут облака,
По утрам перессказывать сны,
В подкидного играть дурака.

Говорить на своём языке,
Понимая друг друга без слов,
Прижимаясь щекою к щеке,
Осознать, как тебе повезло.

Засыпать на подушке одной,
Позабыв про будильник опять -
И с утра объявив выходной,
Все дела безнадёжно проспать.

Если вдруг заболит голова,
Не надолго прилечь отдохнуть...

Доломать наконец-то диван -
И за новым в Икею рвануть.

24 октября 2018