Бездельники достали

Сергей Суворинов
Меня бездельники достали
Своим спокойствием упрямым…
А дни уже короче стали
И проявились все изъяны.

Пораньше лечь и встать попозже –
Прерогатива всех лентяев…
Они надеются, похоже,
Что «манна» вокруг них летает.

Им стройно осень подпевает
Дождями, ветром и ненастьем…
Они, бездельники, не знают:
Не отыскать во сне им счастья.

На волю лень, открыв «задвижку»
И «во все тяжкие» вприпрыжку!
10.2018г.
фото яндекс