Сизиф

Азазил
Кровавая простынь, на ней одеяло.
Что было - не стало... что было - не стало...
Уйти далеко - прочь из этого ада,
Где нет этой простыни и одеяла.

На сердце оковы - никак не сорвать их.
Ну где же ты ходишь, Спаситель крылатый?
Но если ты рядом - прошу, поспеши!
Осталось немного совсем от души...

Изрыта, избита, испита до донца!
В глазах потемнело - закончилось солнце!
У Бога молю - забери мою память.
Нет сил воздымать вновь и вновь этот камень.

Что было - не стало, что было - не стало...
Кровавая простынь, на ней одеяло.

_____________________
обработка стихотворения
Анны N
______________
"Сизиф", Тициан