сцр 101. Кружится лист в лучах животворящих...

Николай Кудрявцев Стихи
Кружится лист в лучах животворящих –
Совсем один меж безднами двумя,
Ему как будто многое сулящих,
Начавшему движение с нуля.

Отпущен лист основою непрочной,
Которой вновь уже не обрести.
И лишь одно он нынче знает точно:
Необходимо прошлое простить.

И ни к чему любые предпочтенья
Перед приходом стужи и снегов.
Но остаётся тайное влеченье,
В котором он признаться не готов.

Из книги "След Царь-Рыбы"