Письмо знакомому иностранцу

Петр Стоянов
Вам такое даже не приснится,
Вам такое не дано понять.
Вы ведь зарубежье, заграница
Вам не приходилось всё терять.

То, что с детства было вам знакомо
Всё лишь улучшается, растёт.
Вас не гнали из родного дома
Вам в любой стране, везде почёт.

И не дай Бог где-то в Гондурасе
Или в Чили будет инцидент,
Не довольны будут вашей «расой»,
Сразу «ноту» выдаст депортмент.

В случае же примененья силы
Если кто из ваших пострадал
Сразу ж представление от Била
И наказан будет тот нахал.

Мы же здесь на «вольной» Украине
Тускло и безрадостно живём,
Демократия – так нет её в помине
Здесь бездарный царствует козёл.

Здесь ни что, ни как не изменилось
Те же все остались у руля
Нет надежды нам на чью-то милость,
Всё придется начинать с нуля.

Всё, буквально всё разворовали,
А в тюрьму же садят за трояк.
Наша жизнь теперь как на вокзале
Ценность в ней один пустой рюкзак.

Вам то что, вы чётко раз в неделю
Мне такого не видать за год.
И живём мы ни во что не веря
Чахнет на корню казацкий род.

15.03.99.