Ангел

Елена Горева
Ангел скорее не шёл, а влачил свои крылья,
Тяжко неся на спине все страданья и горе,
Горько вздыхая от долгого злого бессилия,
Словно в тюрьме на великом земном просторе.
Ангелу всё ужасно давно надоело,
Только и радовал снег, да с цветов нежный ветер.
Так он и шёл, то по снегу в тумане белом,
То любовался на яблони в белом цвете.
Ангелу было трудно и очень тяжко,
Некому было помочь и согреть душою.
Жизнь это странность лакмусовой бумажки
С маленькой буквы и тенью печали большою.
Много путей на этом земном свете,
Много дорог, а к счастью ведёт ли дорога?
Кто бы сказал, и кто бы на это ответил,
Как обрести счастье хотя бы немного...