Горький стих

Алексей Николаевич Калугин
Растворились ушедшие годы,
Меньше сахаром,больше в слезах,
Урожаями выросли всходы,
Только горечь обид на губах.

Урожай не хлебов,а обиды,
Что полынью горчит на полях,
Агрономы,приличные с виду. . .,
Горько вымолвить с кем на паях.

Выпью горькую-вроде бы сладко,
И закуски полно на столе,
А наутро по-прежнему гадко,
И картошку пеку на золе.