***

Сергей Митрюков
Осела  пыль  тысячелетий,
на  рукописях  о   Христе,
земляне  подросли-- не  дети,
безверие-- слепы  во  тьме...

Так  много  Храмов  и  молитв,
стенаний...просьб  и  злых  проклятий,
всё  та  же--   череда  из  битв--
религий  разных  и  понятий...

Как  был  двуликим  этот  Мир--
добра  и  зла ,так  и  поныне,
нажива...власть-- людской  кумир,
в  сердцах  и  радость  и  уныние...

Проиграно  сражение  с  тьмой,
Аид  коварный  миром  правит,
снарядов  не  стихает  вой,
и  нечистью  планету  травит...

И  крестик  лишь  для  украшения,
как  бренд  товарный  продают,
ныряют  в  прорубь  для  крещения--
и  тут  же  с  *верой*   пастве   лгут...

И  зная  заповедь  Христа :
*Люби  ты  ближних,  как  себя*,
последний  отнимают  грош,
у  тех,  кто  к   *избранным*  не  вхож...

Себе  я  задаю вопрос:
сойдёт  ли  вновь  на  твердь  Христос ?
чтоб  кровью  нечисть--  грех  отмыть
и  Души  Господу  открыть...

Не  верю  во  второй  Приход,
не  позже  и  не  в  наши  дни,
вновь  сгинет  человечий  род,
свернувший  с  верного  пути...

Неисчислимо  лет  прошло--
всё  те  же  солнце  и  планета,
знать  наше  время  истекло
и  пятой  расы  песня  спета...