Родина

Петр Стоянов
Родина! Какая в этом слове суть!
Здесь рождён, живу, смеюсь, страдаю,
Ей служу, учусь, и тайны постигаю,
Здесь судьбой предначерчён мой путь.

Родина!
Какая в этом слове суть!
Смог бы жить в другом краю, не знаю
Но тогда б она была чужая
И другой бы я изведал путь.

Родина!
Какая в этом слове суть!
Скажут: «Там ведь тоже небо голубое»,
Только нет на веки я с тобою
Здесь судьбой предначерчён мой путь.

29.09.83