И что за время нам предстало ныне...

Сергей Хомутов Рыбинск
И что за время нам предстало ныне –
Страшней в низине, а не на вершине,
Вверху – сорвешься разве ненароком,
Внизу – ты постоянно, как под током.
Взорвут, придавят, разорвут на части,
Везде проникновенье дикой власти.

Не вызовы стихии ужасают,
А то, что люди тихо угасают
От боли, равнодушия, безверья,
Вседневной лжи, сплошного лицемерья…
И странно, что не в море-океане
Утопленников больше, а в стакане.