Шахматы

Вадим Александрович Григорьев
На шахматной доске не ждите мира.
Грядут баталии, потери, будет бой.
Здесь каждый ход рассчитан до пунктира.
Игрок, легко, пожертвует тобой.

Кольцо сжимается. Расставлены фигуры.
Две пешки гонят в угол короля.
Гроссмейстер-жулик из номенклатуры,
Купил диплом, в метро, за три рубля.

Ладья уже не будет офицером.
А конь уже не прыгнет буквой гэ.
В учебнике, расписаны  примеры.
Подход научный, в шахматной игре.