Скоро начнутся дожди

Ольжана Захарова
Скоро начнутся дожди,
С неба польётся вода.
Что-то защемит в груди,
Что-то уйдёт навсегда.

Что-то уйдёт без следа,
Что-то прибудет взамен;
Слёзы - ведь та же вода
В завтрашнем дне перемен.

Что-то нас ждёт впереди:
Осень - и вся недолга;
Скоро начнутся дожди,
А за дождями - снега.

Схватится первым ледком
Берег над сонным ручьём...
Как - не грустить ни о ком?
Как - не жалеть ни о чём?

Рвёт паутинную нить
Ветра свирепый порыв.
Жаль, что нельзя возвратить
Летней погожей поры.

Снова тревожит мне грудь
Тихим журчаньем - ручей;
Жаль, что назад не вернуть
Тёплых осенних ночей.

Душу мою отпусти,
Пьяный осенний дурман;
Жаль, что нельзя обрести
Тех, кто уходит в туман.

Жмёт одиночества ком
Где-то под левым плечом...
Как - не грустить ни о ком?
Как - не жалеть ни о чём?