Ода Серому цвету

Гоша Новиков
Он не яркий, зато не Черный               
Нету траура в цвете этом!               
Не несет он в себе обреченность               
И глаза пестротой не слепит.               
               
Мы, в бетоне его видим               
В монолитно-каркасных стройках.               
И  жарой их сломить-не выйдет               
И мороз пережит стойко!
 
В небе облачном, в снежных тучах
В чем-то очень высоком, холодном
Я, себя ощущаю лучше
Чем в дыму фейерверка, плотном...               
   
Серый пепел - не черный уголь...
Серый снег - не вчера выпал...
Он  не ждет, что гореть  будет
Сам, давно он судьбу выбрал!!!               

Н.Г. 22.11.2012