Не корябаю больше вас - строками

Александр Малашенков
Не карябаю больше вас
                строками,
Потеряв ориентир направления,
Как ручей из дождя
              водостоками
Вниз стекаю обрывками времени.

И текут перекрестки
              лужами,
Правды жизни набив оскомину.
В том краю,
      где навек простуженный,
Не поймал той судьбы соломину.

Небо струями в реки вливается
По телам, по сердцам
               и душами
в том потоке небес возрождаются,
Для друг друга,
       кто стали нужными.

Бог даёт шанс исправить оступи
И ошибки прощает в раскаянии,
Только кто же решает, Господи,
Сколько длится режим ожидания?..