Эстафета разума

Александр Пайдулов
Как Марс теперь безводен и пустынен,
Так и Земля остынет в свой черёд…
И человечество – её покинет
Когда-нибудь…
И всё, чем дышим ныне,
Истлеет в прах, и превратится в лёд…

Нескоро.
Да.
Но всё же – непременно
Придётся человечеству уйти...
Как с Марса,
разойтись по всей Вселенной,
Оставив память знаков сокровенных,
Сказав Земле последнее «Прости!»

Лишь иногда к планете
подостывшей
Из далей неизвестных в НЛО –
Являться станут,
наблюдая свыше…               
Венера как с ветрами жизнью дышит…
А на Земле – песок,
и больше ничего!