Унылая пора...

Татрус
"Ни стихов, ни музыки, ни слов,
Душераздирающая тишина!!!...
Вот и ты к одиночеству готов,
Сумерки, камин... и Я - одна!!..
.
Редкое... потрескиванье дров,
И мельканье теней на стене...
Сбросили мы груз дневных оков,
Жутко... ветра завывание в трубе.
.
 Уж не радует тебя и осени краса,
Дождь чеканит по стеклу, по крыше,
В лету канула... вчерашняя гроза!!...
Меньше улыбок и смеха не слышу.
.
Осенью боятся как-будто "летать",
Низкое небо мрачно, серо, уныло,
А, чтоб удержаться там, не упасть,
Воспоминаньем одним только живы.
.
В ненастье боятся все... и любить!..
Кажется несбыточным и счастье!?...
Никак все сомненья нам не забыть,
Кто в судьбе твоей примет участье?..
.
Словно демоны кружат над тобой,
Душа в тумане... не найдёт покоя,
Грезишь у камина о жизни былой...
Однако, нет желания сдаться без боя!!".