В ком дух силён

Берегинюшка
         В ком дух и крепость оптимиста,
         В дождливый день он видит над собой,
         Что облака плывут над ним пушистые,
         И небо голубое над землёй.
                Р. Куликова.
Пиши, поэт, стихи пиши,
О жизни той, что мы познали,
О неизбежности судьбы,
Что порождает наши нравы.
Зависит всё от человека,
Не надо никого винить.
Всё нужно пережить на свете,
Всё через сердце пропустить.
Так жили предки наши в прошлом,
Из века в век,из года в год…
Как на судьбу сам отзовёшься,
Таким и будет твой полёт.
У каждого судьба своя,
И время года не помеха,
В ком сила духа велика,
Тому и осень,словно лето.